Новости   Биография   Картины   Пейзажи   Портреты   Автопортреты   Подсолнухи   Рисунки   Письма   Книги   Хроно 

Таверна Раву, где умер Ван Гог, вновь открывает свои двери

11 марта 2003

ОВЕР-СЮР-УАЗ, ФРАНЦИЯ – Таверна Раву в небольшой деревеньке Овер, где жил Ван Гог в 1890 году, сегодня снова открыла свои двери. Таверна была закрыта на зимний период, а настоящие, старые (по крайней мере, так предполагается) обеденные столы путешествовали по Европе и Америке, создавая аутентичный дух и поддерживая собой блюда кухни 19 века в разных странах.

Винсент Ван Гог прибыл в Овер-сюр-Уаз 20 мая 1890 года и поселился в небольшой комнате в таверне Раву, при гостинице, которую держали Гюстав Раву и его жена. Таверна Раву была излюбленным местом художников. Судя по его письмам, Ван Гог хорошо себя там чувствовал и наслаждался обществом голландских и американских художников, которые селились в гостинице.

Именно здесь Ван Гог написал некоторые из своих последних шедевров.
Именно здесь Ван Гог застрелился 29 июля 1890 года и умер в маленькой комнате Таверны Раву.

Сегодня Таверна Раву привлекает посетителей и любителей искусства со всего мира. Здесь все так же предлагают традиционные блюда, почти такие же, какие пробовал и сам Ван Гог. В 2001 году была опубликована книга «Стол Ван Гога в Таверне Раву». В книге рассказывается история Таверны и других кафе и ресторанов, которые сыграли заметную роль в жизни художника. В книге также представлены рецепты блюд, которые пробовал здесь Винсент.

30 марта 2003 года Таверна Раву будет дружно отмечать 150 лет со дня рождения Ван Гога. Посетители со всего мира приедут в Таверну посмотреть на маленькую комнату Ван Гога, где он провел последние часы своей удивительной жизни. Приезжайте и вы, дорогие читатели нашего сайта. Аутентичные голландские блюда гарантируются.

Таверна Раву
Таверна Раву в Овере, Франция, фото 1890 года
Крайний слева - хозяин таверны Артур Гюстав Раву

Таверна Раву
Таверна Раву в Овере, Франция, фото нашего времени
Справа - девушки читают меню


« пред.новость    |    все новости    |    след.новость »


"Фигуры - единственное в живописи, что волнует меня до глубины души: они сильнее, чем все остальное, дают мне почувствовать бесконечность... Нa прошлой неделе я сделал не один, а целых два портрета моего почтальона - поясные, включая руки, и голову в натуральную величину. Чудак отказался взять с меня деньги, но обошелся мне дороже остальных моделей, так как ел и пил у меня, и я вдобавок дал ему «Лантерн» Рошфора. Впрочем, эти ничтожные убытки - не велика беда: позировал он превосходно, а я к тому же собираюсь написать малыша, которым на днях разрешилась его жена." (Винсент Ван Гог)


Мир Ван Гога, 2007-2017   www.vangogh-world.ru   Винсент Ван Гог, голландский художник. Для писем - vinc at vangogh-world ru