Новости   Биография   Картины   Пейзажи   Портреты   Автопортреты   Подсолнухи   Рисунки   Письма   Книги   Хроно 

Картина "Закат в Монмажуре" теперь официально признана как работа Ван Гога

9 сентября 2013

Ранее забракованная картина "Закат в Монмажуре" теперь официально признана картиной работы Винсента Ван Гога.

Сегодня картина "Закат в Монмажуре" была представлена на пресс-конференции в музее Ван Гога в Амстердаме.

В настоящее время картина находится в частной коллекции, а когда-то давно принадлежала норвежскому промышленнику Кристиану Николаю Мюзар. Он купил картину как подлинник Ван Гога в 1901 году, но вскоре посол Франции в Швеции засомневался в подлинности картины, и тогда Мюзар спрятал картину на черкаде своего дома, чтобы не позорится.

На чердаке картина пролежала до 1991 года, когда потомки Мюзара показали ее знатокам из музея Ван Гога в Амстердаме. Но те отвергли ее, сказав им, что, типа, это не Ван Гог.

И вот, только сейчас, картина была подвергнута новому тщательному анализу, в результате которого было решено, что это, все-таки, настоящий Ван Гог. Также исследователи заметили, что Ван Гог, оказывается, упомянул эту картину в двух своих письмах! Вот такие "исследователи", сколько лет не могли заметить, уволить их надо :)

Начиная с 24 сентября 2013 года картина "Закат в Монмажуре" будет выставлена на временную экспозицию в музее Ван Гога. А всего в этом музее представлено около 150 картин художника. Добро пожаловать в Амстердам, добро пожаловать в Мир Ван Гога!

Закат в Монмажуре
Закат в Монмажуре. Арль, лето 1888
Холст, масло, 93х73. Частная коллекция


« пред.новость    |    все новости    |    след.новость »


"Рисование все больше становится моей страстью, и страсть эта похожа на ту, какую моряки испытывают к морю. Мауве показал мне новый путь, на котором можно кое-что сделать, - я имею в виду работу акварелью. Сейчас я совершенно поглощен ею: сижу, мажу, смываю намазанное, короче, надрываюсь и ищу... Я одновременно начал несколько маленьких акварелей и одну большую, по меньшей мере почти такой же величины, как те этюды фигур, что я делал в Эттене. Само собой разумеется, дело идет не быстро и не гладко. Мауве сказал, что я испорчу по крайней мере десяток рисунков, прежде чем научусь хоть немного управляться с кистью. Но за всем этим открывается лучшее будущее. Поэтому я работаю со всем хладнокровием, на какое способен, и не отчаиваюсь, несмотря ни на какие ошибки." (Винсент Ван Гог)


Мир Ван Гога, 2007-2017   www.vangogh-world.ru   Винсент Ван Гог, голландский художник. Для писем - vinc at vangogh-world ru