Новости   Биография   Картины   Пейзажи   Портреты   Автопортреты   Подсолнухи   Рисунки   Письма   Книги   Хроно 

Элизабет Тейлор всё-таки сохранит свою картину Ван Гога «Вид на церковь в Сент-Поль-де-Мозоль»

18 мая 2007

Коллегия 9-го окружного апелляционного суда в составе трех судей постановила, что кинозвезда Элизабет Тейлор может сохранить право владения на картину кисти Ван Гога «Вид на церковь в Сент-Поль-де-Мозоль».

Члены семьи Оркин, потомки Маргарет Маутнер, одной из первых владелиц картины, заявили, что эта картина была конфискована нацистами во время Второй Мировой Войны. При первом обращении иск семьи Оркин был отклонен, а подача апелляции также не принесла удовлетворительных для них результатов. Апелляционная коллегия заявила, что семья Оркин слишком уж долго ждала для подачи иска, нужно было шевелиться раньше. Дело также было отклонено из-за отсутствия надежных доказательств, что картина была украдена нацистами. Юристы Тейлор также заявили, что работа перешла к ней на законных основаниях через еврейского торговца произведениями искусства и что картина никогда не попадала к мародерам во время войны.

С учетом вышесказанного, суд постановил, что, учитывая огромные заслуги Элизабет Тейлор в киноисскустве, картину Ван Гога подлежит сохранить за ней. И точка.

Вид на церковь в Сент-Поль-де-Мозоль
Вид на церковь в Сент-Поль-де-Мозоль. Сан-Реми, октябрь 1889
Холст, масло, 60х45. Частная коллекция Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор
Это Элизабет Тейлор


« пред.новость    |    все новости    |    след.новость »


"Рисование все больше становится моей страстью, и страсть эта похожа на ту, какую моряки испытывают к морю. Мауве показал мне новый путь, на котором можно кое-что сделать, - я имею в виду работу акварелью. Сейчас я совершенно поглощен ею: сижу, мажу, смываю намазанное, короче, надрываюсь и ищу... Я одновременно начал несколько маленьких акварелей и одну большую, по меньшей мере почти такой же величины, как те этюды фигур, что я делал в Эттене. Само собой разумеется, дело идет не быстро и не гладко. Мауве сказал, что я испорчу по крайней мере десяток рисунков, прежде чем научусь хоть немного управляться с кистью. Но за всем этим открывается лучшее будущее. Поэтому я работаю со всем хладнокровием, на какое способен, и не отчаиваюсь, несмотря ни на какие ошибки." (Винсент Ван Гог)


Мир Ван Гога, 2007-2017   www.vangogh-world.ru   Винсент Ван Гог, голландский художник. Для писем - vinc at vangogh-world ru